10月31日はハロウィンということで、ハロウィンカラー(黄色、紫、緑)にちなんだ行事食をお出ししました。
献立:ブロッコリーライス、チキンの香草焼き、かぼちゃグラタン
カラフルサラダ、紫芋のムース
今回の献立は、先日実習に来てくれた富山短期大学食物栄養学科2年生の伊藤沙季さんと長原竜二さんが考えてくれたものです。
そしてなんと、9月に実習が終了したにもかかわらず、伊藤さんと長原さんは自分たちで考えた今回の行事食をわざわざ作りに来てくれました!二人の意気込みは料理にも表れており、とてもおいしく、見た目にも美しい食事が完成しました。患者さんからも「スペシャルメニューに感激!」「心が和みました」という感想をいただきました。
![ハロウィン2](https://www.sainouhp.or.jp/sainou/wp-content/uploads/2014/11/9c93505b3337bf0cc980b88138d13d22-180x240.jpg)